Страданье

Я зажигал повсюду свечи,
И расставлял во круг себя.
У окна стоит бокал,
Одинока плача у окна.

За окном бушует мгла,
Всё объято сильным страхом,
И только свечи у окна,
Тихо плачут от огня.

Отравляю память вновь себе,
Опять хочу в вине забыться
И этот танец вновь, опять -
Врезаясь в память снова, снова.

Её глаза горят агатом,
Её улыбка слаще меда,
Без неё мне нет спасенья,
Без неё - я вновь погибну...

Я зажигал по всюду свечи,
Я ждал её шагов опять,
И тишина врезалась в уши сильно,
И память старалась удушить...

Её шаги для меня отрада,
Для меня она спасенье,
Но без неё я сойду с ума,
Но без неё я вновь погибну.

Ах, этот сумасшедший дождь!
И монотонный и ленивый,
Который час без перерыва
Тихо плачет за окном.

Прошу приди! Приди опять ко мне!
Вернись, вернись хотяб на миг.
Вернись, чтоб я вновь почувствовал тебя
Вернись, я умолять тебя готов!

Да, я не Бог, но я и не демон тоже,
Да, я во тьме царю, как царь,
Но я готов оставить титул
И пасть на колени пред тобой.

Для тебя все звезды неба,
Для тебя все чудеса планеты,
Для тебя все украшения вселенной,
Я готов достать за миг.

Для меня погасли краски неба,
И вино уже не то,
Но я хочу порвать с этим сладким бредом ночи.
И вновь попасть к тебе в тепло.

Прошу вернись! Прошу вернись,
Я умираю без тебя,
Мне плохо без твоей улыбки милой,
Мне плохо без твоего тепла...

                *

И вновь вино отравлено мученьем,
И вновь вино пропахло страхом.
А я всё так же сижу за роялем
И лунную сонанту играю.

Прошу, людей призвать к моим мольбам!
Не надо милых прогонять безбожно.
Ведь надо знать, что мир жесток,
Что уходящий не вернётся...


Рецензии