А ты всё молчишь

Сколько ждал тебя - спала в доме тишь,
с той войны, где увозили домой
грузом "двести", а ты всё молчишь
и по стакану всё гладишь рукой.
Твой спецназ отличался в бою,
и храни вас Господь наугад!
Я сегодня за вас, братья, пью
в благодарность за русских ребят!
Я не воин, увы , не боец,
на войне не оставил следы.
Мы сегодня вдвоём наконец,
и не время сейчас для борьбы.
Там теряли вертушки винты,
там горела земля возле ног,
там когда-то сражался ты,
и тебе в этом Бог помог!
А теперь ты вернулся, и брат
тебя выслушать сердце даёт,
только ты почему-то не рад,
будто снова приказ "вперёд"!
Ты не гладь по стакану рукой,
выпей смело и слово скажи,
мол, вернулся сегодня домой,
завтра выйдет по новому жизнь.
Только смотришь ты мимо меня,
крестишь взглядом немую даль.
Пред тобою горит земля
и висит на груди медаль!


Рецензии
Да, на любой войне очень тяжело и страшно.И пусть не говорят, что там легко.

Станислав Пенявский   09.08.2021 15:57     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо за отклик.

Андрей Викторович Кузнецов   11.08.2021 07:32   Заявить о нарушении
Станислав, проверьте почту!

Андрей Викторович Кузнецов   11.08.2021 15:04   Заявить о нарушении