Шторм

Я смотрю на небо и кажется,
Что вокруг воет море суровое.
Мачта гнется под силою тяжести,
Парус мечется в разные стороны.
Нет спасения, нет глотка воздуха,
Везде море, и нет нигде весточки.
Даже ветер сейчас неосознанно
С шумом воет о смерти мне песенку.
Нет ни света, лишь грохот и молния
Рассекают небо раскатами.
И стреляет гроза непокорная,
Управляет своими солдатами.
Где земля? Где песок пахнет сладостью,
Где гречанка, сняв с ножек сандалии,
Мнет и топчет лиловые ягоды,
А потом травы пряные палит.
Где на небе ночном загораются,
Словно лучики, звезды далекие.
И в войну, не подумав, играются —
Мальчуганы с мечом босоногие.
Как же хочется съесть сейчас яблоко,
Что с утра теплым солнцем целовано.
И прилечь под лазу в винограднике,
Где в тени все поди заколдованно.

И не видно земли, море синее
Бесконечно во все дали тянется.
Все бушует и злится ретивое
И в глазах бесом бешеным кажется.


Рецензии