Ах, как давит судьба многотонная...

Ах, как давит судьба многотонная,
Я не в силах противиться ей…
Заурядная жизнь монотонная
Упирается в царство теней.

Много трудных путей понапутано,
Своего ж не отыщешь следа;
Жить состарившись – тяжко и муторно,
Перемалывать всуе года!..

Но сознанье незнанием сковано,
Жизни круги свои завершив,
Потому и копаюсь рискованно
В неизведанном хламе души.


Рецензии