На сердце камень...

На сердце камень… Не найти ответа!
Меня ждала чудесная страна
Из радости и солнечного света,
Но рухнул мир под властью колдовства…

Печаль в глазах не выразит смятенья,
А пустота души не сохранит…
Мне не забыть прекрасные мгновенья,
Но боль утраты сердце бередит…

Как дальше жить? Почти что невозможно…
Но это нужно: множество причин…
В мечту поверив так неосторожно,
Упала камнем в синеву глубин…

И утопая в океане грусти,
Я за мечту пока ещё держусь:
Моя рука надежду не отпустит!
Она шепнула: «Я ещё вернусь!»

Тебе я верю вопреки сомненьям,
Назло врагам и треснувшей душе,
И буду ждать! Такое впечатленье,
Что проходила это я уже…

Как будто мир уж не однажды падал
И разбивался словно бы стекло,
Но я всегда, всегда с тобою рядом,
И я дождусь всем горестям назло…

                20 января 2017 года. ©


Рецензии