Леонардо

 Из пера, чернильного, поднялся ...
Вихрь
На картине мира, поплыла...
Тушь
Часть рисунка, слева,
Где была ...
Жизнь
Растворилась в луже ...
Океана
 Лжи
Он не помнил себя
Он уже ...
Старик
Но, повсюду искал
Все держась за ...
Посох
То, с чего начиналось
или, просто ...
Миг
Находя коридор
Из неструганых, грубых ...
Досок
Старику мерещилась
В каждом шаге ...
Смерть
Он ее разглядывал
Назначая ...
Встречу
Клад, в саду закапывал
В жести пряча ...
Медь
Помечая знаками
Место входа в ...
Вечность
И слезились
В морщинистой сетке ...
Глаза
И седой бородой
Зацеплялся за ...
Холст
В коридоре из арок
Посох вел...
Не туда
Так казалось
Но, снова за дверью был ...
Мост
Он его не строил
Создавал ...
Мечту
Заполняя тушью
Мирозданья ...
Брешь
А потом, сидел
Ждал ее, в ...
Саду
Но - не приходила
И, вокруг, встал ...
Лес
В том лесу, на ветке
Он увидел ...
Клеть
Из-за прутьев, радостно
Воспевал ...
Щегол
И старик заплакал
И взлетела ...
Плеть
И, вдруг, оказалось
Что, он, нищ и ...
Гол
Уходило солнце
Забирая ...
Жизнь
Оставалась тайна
В складках ...
Занавески
И пергамент губ
Отворялся ...
- Пить
И на стенах спальни
Проступали ...
Фрески
Все ушли,осталась
Музыка, и ...
Слуги
И огромный дом
Наполнялся ...
Рондо
Закружилась в танце
Вечность, вместе с ...
Духом
И, позвала мама, тихо ...
- Леонардо ...


Рецензии