stay

Оставайся в этот вечер.
Оставайся навсегда,
Прилетай, как летний ветер,
Погружая, как вода.
Оставайся утром ранним
И встречай со мной рассвет.
Мы уедем завтра в Питер,
Ты обратный рви билет.
И корабликом над полкой,
И движением неловким,
Поцелуем в темноте,
Лунным бликом по воде.
Выключай дурацкий счётчик
Прежде выпавших светил,
Чтоб никто не приходил.
Оставайся выпить чаю,
Кофе, пульса и воды,
Чтобы вместе жить годы
Или годы, здесь, в квартире,
В этой комнате, храня
Самый гулкий шёпот в мире,
И листки календаря.
Если дальше будет осень,
Нас спасут опять моря.
08/15


Рецензии