Воздушный стрелок - радист

  На востоке зарделся лучист
Восходящего солнца рубин.
В боевом самолёте радист
Рулит к старту под пение турбин.

Облака белым стадом плывут
И душа, словно птица поёт!
Через пару коротких минут
Мы уходим в желанный полёт!

Вот запели турбины сильней
И на взлёт наша "птица" пошла.
Побежала земля всё быстрей
И стремительно вниз уплыла.

Я "плыву" над простором, друзья
В тесной, задней кабине своей.
Сизой дымкой покрыта земля,
Вся в квадратах осенних полей.

Мне опять на знакомой волне
Колокольчик "морзянки" звучит:
Где-то там, на далёкой земле
Обо мне дорогая грустит.

Небосвод лучезарен и чист
И растаял восход в синеве
Не грусти! Не забудет радист
О тебе никогда и ни где!

В даль лазурную зорко смотрю.
Самолёт в ней увижу любой!
И всегда защитить я смогу
Дружный наш экипаж боевой.

Ведь не даром прицел предо мной!
И две пушки глядят в синеву.
Оборвётся противник дугой
Носом в землю его я вгоню!

И из мира небесных глубин
Там задания выполнив все,
Под весёлое пение турбин
Сели мы на родной полосе.


Рецензии