Люблю курносых я мальчишек и девчонок

Люблю курносых я мальчишек и девчонок,
Бегущих без забот вдоль берега реки.
Когда-то сам почти с младенческих пелёнок,
Бежал я без печали и тоски.
В коротеньких штанишках, весь в заплатах,
Курносый и всегда сопливый нос.
Так детство пробегало безвозвратно.
А вместе с ним и я бежал и рос.
Бежал.., бежал...Пора б остановиться.
Задать себе вопрос, такой простой.
К чему теперь душа твоя стремиться?
И почему ты потерял покой?


Рецензии