Саше Каранову, нашему сыну

Веселый и милый мальчишка,
Поклонник Жюль Верна, Дюма.
Ты ночью читал эти книжки,
А днем – всё дела и дела…

Вот сальто двойное, вот махи
И твой гимнастический зал,
И наши пугливые ахи –
Отвагою нас ты пугал!

А в школе – первейший физик.
Но если бы это – предел...
Не зная досужей жизни,
К познанию ревность имел.

Рачительный к дням и к минутам,
В сочувствии не скупясь,
Ты в чувство приводишь шуткой,
От светлой души смеясь.

…И хочется помнить и помнить
До самого жизни конца
Улыбку твою веселую 
И благородство лица,   

И свет, исходящий от принца,
И обаянье его.
Но свет твой все также струится,
Хотя ты ушел от него…


Рецензии