Сказка можно и нельзя

СКАЗКА ПРО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ .

По глади ледяной скользя
Катались Можно и Нельзя .
Можно – на катке и с мамой ,
А Нельзя по речке прямо !
Можно катится на санках
С горки во дворе   ,
А Нельзя – через дорогу
На несчастном букваре !
Можно ест компот , котлеты,
Суп и кашу на обед ,
А Нельзя – одни конфеты ,
Колу пьёт во след !
Можно два часа гуляет ,
Бережёт осанку ,
А Нельзя весь день играет
В интернете в танки !
Можно любит яблоки ,
А Нельзя – сосиски ,
Можно видит далеко ,
А Нельзя –лишь близко !
Можно в комнате своей
Делает  уборку ,
А Нельзя устал совсем –
Вытер только полку .
Можно моет с мылом руки ,
Зубы утром чистит,
А Нельзя зевнёт от скуки-
Трёт глаза ручищами !
Можно весь здоровый , сильный ,
Умный , заводной ,
А Нельзя – худой и хилый ,
Мрачный и больной.
Для себя решите сами
Кем вам быть ,друзья !
Или пусть вам скажет мама –
Можно иль Нельзя !


Рецензии