Сопротивление бесполезно. Это любовь

Ты думала: всё просто – шуточки, игрушки,
Волосы рассыпав  по чужой подушке,
В частых переменах измозолив душу,
Отучив её и дышать и слушать!

Ты думала: всё врали пушкины с толстыми
И в упор шмаляли спьяну холостыми.
Сочинив  «любовь» лишь забавы ради…
Но вот она нашла тебя – не спереди, так сзади!

Ты думала вот так: в многолюдной давке
За тобой любовь – шавкой на удавке.
Но любви милей милю за милей
Настигать тебя собакой Баскервиллей!

Ты думала прожить, как живут русалки:
В камышах играть в прятки-догонялки.
Но любовь нашла ледяную душу
И волочит к огню за волосы на сушу!

Сопротивление бесполезно!
Сопротивление бесполезно!
Лучше бы, девочка, ты сюда не лезла –
Это любовь!
Будешь молить о пощаде слёзно!
Будешь молить о пощаде слёзно!
Да, да, да, да, да, да, да!
Да будет поздно!
Это – любовь.


Рецензии