Ласточка

С твоей улыбкой, не сравнима ни одна -
Девичья, прекрасная, открытая!
Ты птиц весенних славная душа,
Вся неотразимая, просторная!
И пусть весенним жарким солнцем мая,
Тебя окутают цветущие сады,
Ты ласточкой, над городом летая -
Даришь всем песни, дороже светлой воды!
И благодарность принимаешь поцелуем -
Ясного Солнца, как божий луч - тепла
Материнской улыбки. Мы  счастливо воркуем,
Летаем, пока не наступит зима.
Как наступают на нас холода -
Мы покидаем родную землю.
Лишь золотая осени листва -
В памяти лет с ней летаю...


Рецензии