Дорожка к счастью

В детстве, по склону бежала тропинка.
Берег пологий ласкался с волнами.
В заводи взгляд привлекала кувшинка.
Место на свете, любимое нами.

И по тропинке, бегущей по склону,
Мы, приходя вечерами на берег,
Звезды следили по руслу речному,
Мир обретя во вселенском размере.

Счастье встречало дорожкой из света.
Нежно касаясь друг друга губами.
Мы забывали про все до рассвета.
В лодке из грез далеко уплывали.               

Тихий рассвет проходя над рекою
Дымкой молочной затягивал плесы
И рисовал чуть дрожащей рукою
Небо в реке, и по краю березы.

В этой тиши, что без страха и звука,
С плеском хвоста отмечали мы рыбу.
Выкатит зорька,рассвета подруга,
Солнце-огня огроменную глыбу…


Рецензии