За тихим шепотом синиц я вижу...

Бледный вид ужасных лиц,
Что по-прежнему неясен никому.
Прекрасны те цветы, что на лугу,
А не за клювом диких птиц.

—Всё бесполезно, всё не так!
И эти убеждения — твой безутешный враг.
Вдали сомнения, чугунные дороги.
И нет здесь обозрения глушить эти тревоги

На нашем сердце раненном отныне.
Что толку бить себя руками по груди,
Когда задача — жить не как в пустыне,
А как должно быть в праведном пути.


Рецензии