Голос Детства

1.
ЗанавЕсь окно плотной шторой
И закрой замки на дверях всех.
Это Полночь хитрая в дом вползает
И ночник гасит...гасит.
Ты закрой глаза и не думай даже
О смутьянах-бесах!
Шепчет Голос, шепчет Детство, шепчет...
Голос из Детства

Припев:
"Спи, милая, спи...Милая
Спи, милая, спи...Милая
Сны нарисуй поутру на холстах своих,
Запомни нотным станом крылатым.
Станешь сталью,
Волей Великою!
       
2.
Беспредельны возможности Полночи
В обличье накидки из мрака,
Казалось...
У страха глаза велики, потому что открытые.
Странно
Смотреть, как застыла земля,
В темноте нет теней.
Полночь мАнит покоем
Беско-неч-ным.
И вечная нЕжить трепещет от Голоса Детства.

Припев:
"Спи, милая, спи...Милая
Спи, милая, спи...Милая
Сны нарисуй поутру на холстах своих,
Запомни нотным станом крылатым.
Станешь сталью,
Силой Великою!

3.
И не гаснет ночник до утра,
Разгоняя заблудшие тени,
Что стремятся остаться в углах
Твоих комнат.
Но Голос не дремлет!
Он звучит и топчет и кричит!,
Пока не иссякнет источник Сознанья и Света,
И Голос из детства шепчет,
Шепчет всегда...

Припев:
"Спи, милая, спи...Милая
Спи, милая, спи...Милая
Сны нарисуй поутру на холстах своих,
Запомни нотным станом крылатым.
Станешь сталь.
Никому не отдам тебя...


Рецензии