Нам жизнь дана

Нам жизнь дана.


Жизнь не может быть случайной,
Волей Божией дана,
Освященная всей тайной,
Жизнь прекрасна в свете дня.


Нам жизнь дана не для забавы,
Не для наживы, не для славы,
Не для смеха и веселья,
Не для утехи, наслаждения.

Достойно жизнь надо прожить,
Ее ближним посвятить,
Для служения, заботы
И для творческой работы,
Важной, нужной, доброй,
Чтоб идти святой дорогой.

Нам жизнь дана в житейском море,
Чтоб услыхав чужое горе,
К нему немедленно идти,
Помочь на горестном пути.

Она дана, чтоб утешать,
Всем помогать, в беде спасать,
Чтоб никого не обижать,
Врагов, обидчиков прощать.

Чтобы добро всегда творить,
Всех за все благодарить.
Всем добра всегда желать,
Друзей в праздник поздравлять.

Надо жизнь прожить для дела,
Дарить всем милость без предела.
Смысл жизни  мне известный,
Благородный, интересный:
Всегда нести любовь  и свет,
Чтобы оставить добрый след.


Рецензии