Иордань

Иордань

 
Расхорохорился я на Крещенье,
Раздухарился и в прорубь нырнул.
И получил от природы отмщенье,
Сердце зависло и я утонул.
 
Долго ли, коротко ль, пять минут, вроде,
Я подо льдом колотился главой.
На иордани, при шумном народе,
В Богоявленье, в водице святой.
 
Только меня водолазы подняли,
И кулаками постукали в грудь.
Перекрестили, и мне наказали:
Ты взять крещенской воды не забудь.
 
Вы не подумайте, в Бога я верю,
Встану, пойду агиасму черпать,
Холод показан не каждому зверю,
С дуру и лёд можно просто сломать.


Рецензии