Дюжина 237-я

*    *    *
Человек не в себе не отвечает за себя.


*    *    *
Нравственные примеры чересчур высоки – их совсем не видать из глубины морального падения.


*    *    *
Интересующийся только собой редко представляет интерес для других.


*    *    *
Не странно ли: каждый гнет свою линию, норовя действовать прямолинейно?


*    *    *
Жаль, что шовинисты борются не за повышения качества нации, а лишь за снижение количества инородцев.


*    *    *
Наши чувства к другим сильно зависят от самочувствия.


*    *    *
Работа мысли позволяет нам не остаться безработными.


*    *    *
Бабу не переспоришь, покуда с ней не переспишь. Неуступчивость – пассивная форма настойчивости.


*    *    *
Права у нас одинаковые, а вот правды разные.


*    *    *
Особенно плох тот характер, которому недостает одновременно доброты и твердости: получается не гуманность, а просто сентиментальный эгоизм.


*    *    *
Быть в долгу перед собой – это тоже вариант жизни в долг.


*    *    *
Тому, чья песенка спета, остается лишь последнее слово. Уж его-то из песни не выкинешь!


2010-е гг.


Рецензии
Интересные. Особенно точно: "Наши чувства к другим сильно зависят от самочувствия".
с дружеским,

Райсад   19.01.2017 20:37     Заявить о нарушении
За отзыв дружеский спасибо!
Прочесть его приятно, ибо
Всегда похвальные оценки
Имеют светлые оттенки.

Кирилл Владимирович Ратников   19.01.2017 21:31   Заявить о нарушении