Вопросы жизни и не жизни

Вопросы жизни и не жизни
Волнуют, как сомнений червь.
Под запах сладостный отчизны,
Судьбы распахиваем дверь.

Такие ныне наши годы:
Себе вопросы задаём.
Какие веяния моды?
Ответа до сих пор мы ждём.

Мы все хотим деликатесы,
Изысков винных свой рожок.
Но амальгама и пересы,
Да на закуску наш снежок.

А помнишь, как его любили.
Зажав в руке свой первый снег,
Его жевали, ели, пили
Без угрызений и помех.

Теперь же вряд ли так удастся,
Коль жизнь ещё вам дорога.
И нету нам былого счастья!
Как ситуация строга.

Над городом туман спустился,
В миру зовётся это смог.
Со цветом снег уже простился.
Я больше выдержать не мог.

И написав четырёхстишье,
Лопату взял и на балкон.
Ты мне там больше не искришься,
Такой-сякой, пошёл ты вон!


Рецензии