О французских винах

У поэта нетрудно выпытать,
Когда с Музой один на один:
Сколько фляжек ночами выпито
Забубённых французских вин?

Не соврёт, не смолчит Наяда,
Когда ночь и бокал твой пуст,
Сколько капель червонного яда
Расцеловано с пьяных уст?

Сердце сжалось в пушистый комочек.
Жизнь несчастной любви полна.
Сколько нежных прекрасных строчек
Рождены под парами вина?

Ночь в бокале. Иду по кромке.
Как пленительны и нежны
Стоны ветреной незнакомки,
Не невесты и не жены.

В томной ауре винного смрада
Мы плывём вдаль по лунной реке.
Полумесяц губной помады –
След любви на стеклянной щеке.

Слились в мраке уста с устами.
Шорох падающих одежд.
И стучатся бокалы боками,
Как хрустальные яхты надежд!


Рецензии