Сны и явь

Сны и явь, здесь зима,
Здесь беззвездный январь,
Дышит небо туманом сухим.
И на ветках, в сугробах покоятся сны,
А бы может просто мечты.
Так белы как у всех, и чисты как снег,
На еловых блещут ветвях.
Не прожитые дни, не рожденные дни,
Без тебя, что прожиты в мечтах.
Вот и я проживая, жил без тебя,
Где-то там во снах, целый век...
Но пришли снега и душа ожила,
И ускорило сердце бег..
Потянулся к тебе, и шагнул к тебе,
И в снегу освещенный мечтой.
И разверзлось небо, и мне в глаза,
Заглянула звезда ЛЮБОВЬ.
Я бы в мае звездном проснуться рад,
Или в солнечном сентябре.
Отыскать звезду, что зовут ЛЮБОВЬ,
Что моя, для меня и по мне...


Рецензии