Как нынче люто ветер воет...

Как нынче люто ветер воет,
Кромсая тучи, потроша,
И если силу вдруг удвоит,
Кругляш укатится гроша
Луны,
От холода синюшной.
Ужель решил с небес убрать?
Ведь самомму же станет скушно-
Пред кем силёнкою играть?

Но та висит, невозмутима,
Мол, ни за что не укачу.
И верно.
Ветром не катима,
Играет тенями лачуг,
Прибитых силой ветродуя
Да плясом снежных росомах
К земле,
Что стонет, негодуя,
К себе прибитая сама.

 


Рецензии