Несчастные люди

Зеркальный стих на произведение Валлерии Яковенко "счастливые ллюди".

Несчастные люди
Ругаются матом,
И греются в холод,
Халатом измятым;
Нервишки шальные
Лечат крепким напитком;
И спят с телефоном
В ожидании липком;
Рискуют оправданно
И без причины;
Дымят на балконе
С тоски от рутины;
Хрипят от натуги,
В надуманных спорах;
И спят с кем попало,
При распрях и ссорах;
Пролив мимо чашки
Вчерашнего чая;
Запив аспирин
О прошедшем скучая;
Порой носят
в мятую клетку сорочку;
В дела вложив смысл
Не дописанно строчки;
Порвав фотографии
Ночью плачат со стоном;
Держа пистолет
Под подушкой с патроном;
Ждут тихо ответа
И верят, как дети;
Несчастные люди
Сидят в интернете.


Рецензии