Истина

                Ухожу в тайгу дорогой млечной
                Отраженною в осенних лужицах
                Мне в лесу в погожий лунный вечер
                О прошедших днях почти не тужится.


                Тишина ведет, обняв за плечи
                К родникам таинственно тенистым
                Их вода течет куда-то в вечность
                Чистая и жгучая, как истина.


                Мне бы этой истины напиться
                Чтобы никогда не исхитриться.
                Истина. Испив ее однажды
                Человек не сможет притвориться.
               


Рецензии