От недостойного к достойному направь

От недостойного к достойному направь,
Во всяком деле и во всяком месте
Благослови благословлять
Дорогу благочестием
Всевышней Троицы Господней,
Что возвышает души в нас,
От тленного с порочным
Рукой благою оторвав.

От неприязни к состраданию направь
Все мысли, помышления и силы,
Что дарит Божья благодать
Рукой благочестивой,
Радея о душе
Не ради гордости и возношения,
Но ради истинной любви
Плода раскаянья и с Богом примирения.


Рецензии