С Тобой мне всё светло и радостно

С Тобой мне всё светло и радостно
Надёжно, просто и легко
Так хорошо, что, кажется
Уже не будет тяжело,
Но знает сердце, в отдалении
Соперник радости стоит,
Надеясь к сладости
Пуд соли привалить,
Рассыпать свиньям под ноги
Сокровища и жемчуга,
Чтоб обесценить духа собственность,
Когда подступит нищета.

С Тобой душа не знает страха
Не ведает с любимыми разлук,
Надеется, что не раздавит тяжесть
Забот житейских и сердечных мук,
В Тебе душа сыта молитвой
И благодатью Божьих сил
Превозмогает в жизни
Препятствия к любви.

С Тобой душа отважна и смиренна
Способна высоты достичь,
Но помнит сердце неизменно
Каков ей без Тебя готовят бич
Грехи и мерзости плотские,
Что уползли во тьму
И скрылись
Готовя сердцу западню.


Рецензии