19

Как эльфийке плохо было,
Гном понимал.
Но в разуме остались силы,
Значит не окончен бал.
И мышцы на руках уж ныли,
Топор второй ковал.
И руны похожие застыли,
Только он об этом знал.

Кто отправляется в поход,
Не трудно догадаться.
Трудней залезть в проход,
И в лагерь забраться.
В арсенал сквозь дымоход,
По веревке опускаться.
А потом обратный ход,
Незаметным оставаться.

Подлинный топор оставив,
Да так чтоб виден был.
В надежде, что его узрив.
На вооружение положил,
И в ранец аккуратненько сложив.
Не подозревая уходил.
Играл на нем отлив,
Средь хлама орчьего застыл.

Да, очень жалко
Такую мощь оставлять внизу.
Гном держался стойко,
Понимал какую пользу,
Топор сослужит только.
Тонкую оставив полосу,
Разрубить кого-то бойко.
А дерево, в щепки разнесу.

Но я тебя еще найду,
Хоть на дне реки.
За тобой по следу побреду,
Превозмогая муки.
И пусть в бреду,
Переломаю тому руки.
И даже орков стаду,
Не избежать веселой драки.

Гном увидел, что у кузни,
Орки разозленные стоят.
Уж не чьи-то это козни,
Аль за мной они следят?!
А вдруг видели они,
И меня сейчас заколят.
Не будет тогда бойни,
Разве так уходят?

Но оказалось проще все,
Хоть и было наказание.
Три удара кулаком в лицо,
Не обошлось и без пинания.
Из гнома колесо,
Каталось без визжания.
Загнав его в кольцо,
Злились от молчания.

Они пришли за топором,
И не увидев гнома,
В кузне оставили погром.
Искали до темна,
Развернулись бы кругом,
И напились бы вина.
Только в тоне приказном,
Миссия поручена.

После долгих избиений,
В кузню гном пробился.
Было много сожалений,
И про погреб злился.
Спрял "умный гений",
Вот и расплатился.
А топор без умений,
Эльфийка помола, чтобы он светился.


Рецензии