Зимняя прогулка

Зимним утром прощаюсь я с домом,
Покидая густой полумрак,
Снежным, дом козырнул мне фронтоном,
Гордо вздёрнув закрытый чердак.

Солнце мир обжигает до смоли,
Как от сварки закрою глаза,
Но смотрю сквозь ресницы до боли,
Так, что вдруг проступает слеза.

Фейерверком сверкают снежинки
На наезженной, скользкой тропе,
Звонкий луч разыгрался на льдинке,
Я шагаю вперёд налегке.

Разукрасит малиновым цветом
Щёки мне здесь трескучий мороз,
Напитаюсь я утренним светом,
От ночных отрезвею я грёз.


Рецензии