Орхидея

Орхидеи нет ни с чем сравненья,
Словно мёртвая она стояла у окна,
Орхидеи нет ни с чем сравненья,
Даже розы меркнут перед ней.

На снегу мелькают капли крови,
Орхидея - мёрзнет на снегу.
На снегу мелькают капли крови,
Орхидея - плачет на снегу.

Орхидея мёрзнет, замерзает,
Лепестки - обжёг мороз проклятый!
Орхидея гибнет, умирает,
Превращаясь в лёд трескучий!

Цветок гордыни и печали!
Ты жила без счастья в мире этом!
Орхидея!
Орхидея...
           ***
Орхидеи нет ни с чем сравненья!
Словно мёртвая она лежала на снегу!
Орхидеи нет ни с чем сравненья!
Ей смерть в подарок... власть вручила!

Пусть не верят мне!
Пусть клянут в ужасном гневе!
Но я кричу, но я кляну правдивый час,
Без тревог! Печалей! Бедствий! Она жила на сем снегу!


Рецензии