Колыбельная для малышей

Кто не спит, а плачет:
Слёзы по щекам?..
Заблудился в чаще
Злой гиппопотам!

Кто не спит, а хнычет?
Испугался сон.
А медведь тряпичный
Вышел на балкон,

Чтоб твой рёв не слышать,
Хрюша убежал…
Месяц спит на крыше,
Тучи там лежат.

Спит лиса в берлоге,
Спят: Степашка, лев,
Умка, кони, волки
И цветы полей.

Спят Каркуша, Филя.
Спят игрушки все,
Люди, – но не в мире, –
В средней полосе...

Спит давно и скука. –
Пусть и слёзы спят…
Мне тебя баюкать,
Утешать тебя

Можно очень долго.
Хватит слов и сил(ы):
Добрых книжек полку
С детства заучил(а).


Не засну я раньше,
Чем закроешь глазки…
Завтра будет каша,
Радость, сласти, счастье…


19 января 2017


Рецензии
Здравствуйте Ира, погостил у Вас немного, понравилось. Я думаю как нибудь к Вам ежё возвращусь. С уважением Валерий.

Валерий Чемерис   03.01.2019 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.