Корабли

"...Корабли постоят, и ложатся на курс..."

В. С. Высоцкий


Постоят и идут корабли мои весны,
И идут, разводя все пары, на закат,
Враги вслед покричат:"А не нужны вам весла?"
Подло вслед мне кричат:"Сам же ты виноват!"

Постоят и уходят, изменяя восход,
И никто за измену их даже не спросит,
Был восход, стал закат, просто это исход,
Это время любовь в бесконечность уносит.

Постоят и идут, так же как и у всех.
Но желая вернуть, что вернуться не хочет,
Упираюсь в закат, замедляя свой бег.
Глядя прямо в газа, полночь дико хохочет...


Рецензии