Gustus legibus non subiacet

Gustus legibus non subiacet (лат) -
Вкус не подчиняется законам
 
То, что люблю – не стану обсуждать.
К чему в беседе праздной, бесполезной,
Часть жизни в спорах бестолку терять,
Твой вкус с моим не схож. Но мой – железный.
 
Свою природу мне не изменить.
Да и менять ее не собираюсь.
Коль суждено мне что-то полюбить –
Я полюблю и даже не покаюсь.
 
Имею право жить своей судьбой.
Идти вперед, сметая все препоны.
И в каждом шаге вкус проявлен мой.
Мой вкус не подчиняется законам.
 
Мой вкус укажет мне счастливый путь,
Для этого и создан он природой.
Пусть иногда в пути я встречу грусть,
Но я приму судьбу. Ведь я не гордый.
 
Я знаю, что едины в бытие
Добро и зло, удачи и невзгоды.
Познать дуальность мира - наш удел.
А у природы нет плохой погоды


Рецензии