Верю в людей

Мне дан дар,
Видеть в людях свет,
Огонь в тех,кто душою стар,
И в черно-белой жизни цвет!
Вижу мать в понтовой сучке,
Ребенок просит взять на ручки,
Хотя сейчас она живет от случки до случки.
Вижу романтика даже в худшем моральном уроде,
Все мы порой во тьме бродим,
Светим под ноги
И не замечаем очевидных вещей вроде,
Тратим жизнь без повода,
Сосем кровь и жужжим назойливо,
Словно оводы!
Хватаем оголенный провод,
Лишь чтобы почувствовать,что сердце бьется,
Увы,не все выберутся,
Кто-то сколется,кто-то сопьется,
А кто-то в окружении внуков над собой посмеется!
Ну а мне Бог дал дар,
Своего рода суперспособность,
Вижу нежность даже во взгляде самом злобном,
Мы все особенные,
Но не обособленные,
Подобное стремиться к подобному,
Мы все люди социума,
Только зачем-то рай превратили в фобию!
Вижу гения даже в самом ужасном из маргиналов,
Вижу друга в Иуде,
И в отчаянии чудо,
Вижу принцев в уродливых чудищах,
И крупицы любви на блюде мерзкого блуда,
Я скажу вам больше,
Я вижу свет во тьме,
Надежду,
даже когда чтобы обвести тело достали мел,
Все просто-
Я верю в людей!


Рецензии