Погадать?

Протяни ко мне ладони,
Разгоняя тени с плеч.
Чей-то мир потусторонний
Душу пробует отвлечь.
Чертит звёзды на бумаге.
Ты бумагу ту не тронь.
Чтобы чёрточки-зигзаги –
Не слетелись  на ладонь.
Околдуют приворотом,
Иссушив тебя до дна.
И забудешь отчего-то,
Что нужна тебе одна.
Ни сестра и ни зазноба,
Но, пожалуй, ближе нет.

Ты смотри за нею в оба,
Охраняя "огнецвет".


Огнецвет - Растение  -  с цветами желто-синего цвета; иван-да-марья.


Рецензии