Пегасу...

не помню день,
когда крылатого коня я увидала...
боясь вспугнуть мерцающую тень,
его дрожащею рукой я приласкала...
не помню этот день...
вела ладонь по лошадиной шее,
и шрамы находила и рубцы:
"кто были те, что многое успели,
тебя безжалостно хватая под уздцы?"
...а были и другие,
что с нежностью вплетая ленты строк,
в твоей душистой гриве находили
своей поэзии чарующий исток...

Пегас, крылатый конь поэтов -
известных, иль ушедших в никуда,
каким придешь ко мне ты?
останешься со мной ли навсегда?
1997г.


Рецензии