На реке то на смородине...

На реке то на Смородине,
Где столбами черный дым-
Все горит и полыхается,
Там и лес непроходим.
А земля смолою давится,
А огонь в реке бежит,
Все клокочет в ней и плавится,
Смертью лютою кадит.
Через речку мост калиновый
Перекинул свой кадык
И от пламени малиновый
Черной магии тайник…
Та Смородина свирепая
Есть обитель темных сил
И течет вода в ней мертвая,
Сатана ее там пил!
Подзакатная сторонушка
Ждет змеею притаясь,
Ты, бедовая головушка,
Обходи ее крестясь !
На реке то на Смородине,
Где столбами черный дым-
Все горит и полыхается,
Нету места там живым!


Рецензии