217. Самое важное...

Самое важное, что нужно осознать...
это то, что как бы мы не стремились разделить с кем-то свою жизнь,
это невозможно...
человек всегда находится наедине с собой...
у каждого свой путь...
даже если вместе...
даже если есть кто-то, кто идет по жизни рядом...
Даже если держаться за руки...
возникает иллюзия общности...
устанавливается шаткое равновесие...
на время...
не навсегда...
параллельные пути...
которые никогда не сольются в один...
хорошо, если в одну сторону ...

в качестве аванса и гарантии
"одностороннего" движения по жизни
человеку на время дается влечение...
оно обеспечивает некоторое единочувствие...
не единомыслие...
именно единочувствие...
и редко кому удается его сохранить, не ослабляя "хватки"...
которая укрепляется желанием быть вместе...
рядом...
и не сдаваться...
несмотря ни на что...
а "бывает, что двое всё ж станут одним?"...
сомнительно...
уже...
не у каждого хватит терпения
делить пространство жизни и чувств
с кем-то... кроме самого себя...
роман с "кем-то" рано или поздно заканчивается...
главное, завести роман с самим собой...
это надежное "лекарство от кажущегося одиночества"...

пс. не окончательный вариант


Рецензии