На перепутье

Не видно, ничего не видно,
Кругом одна сплошная тьма.
И заблудиться ведь не стыдно
В таком пространстве молока…

Разлитой белой пеленою
Густой туман пронзил восток
И стала я совсем слепою
На перепутье трех дорог.

Меж ними камень небывалый :
Читаю надпись я с трудом,
Покрыта плесенью престарой,
Изъедена лесистым мхом.

Пойдешь вперед- найдешь,
что ищешь,
Но сможешь потерять коня…
Пойдешь налево –не увидишь,
Быть может, даже сам себя…

Пойдешь направо- станешь камнем
На перепутье трех дорог
И отражением зеркальным
Того, кто камнем стать помог!

Не видно, ничего не видно,
Кругом одна сплошная тьма.
И заблудиться там не стыдно,
Когда так ищешь сам себя…


Рецензии