Гордыня

ГОРДЫНЯ - качество личности, которое выражается в чувстве высокомерия и утверждения превосходства над миром. В какой форме и как оно проявляется, его чертой становится Утверждение или определенность, фиксация.
Например, вы заявляете себя Лидером, и тут же встает вопрос о соответствии такому положению. Ведь каждое слово имеет собственное значение и характеристики.
Не даром говориться, что выбор определяет соответствие. То, что вы заявляете, есть ничто иное, как позиция Я, ваше слово, ваше действие, ваше поведение, и ваша жизнь.


Рецензии