Судьба Поэта

      


У  Поэта  судьба  такая  –
Мысли  вслух;  что  в  душе  горит...
Правду  с  рифмой  в  строку  сплетая,
Хоть  бывает  за  это  бит...

Будто  в  море  корабль  на  рифы,
Не  промерив  глубины,  влез  –
Бит  за  то,  что  своею  рифмой
С  устоялым  идёт  вразрез...

И  сгорает  поэт  в  стремленьи  –
Донести  до  других,  что  жжёт...
Кто  –  не  слышит  его  от  лени;
У  кого-то  на  сердце  –  лёд...

Ведь  не  все  его  дух  приемлют,
И  не  все  разделяют  взгляд...
Но  –  вгрызаются  черви  в  землю,
А  орлы  над  землёй  –  парят!!!
                май  2012


Рецензии