Воспоминанья...

Воспоминанья о былом,
Невольно душу будоражат,
На боли радости укажут,
Коль не забуду о "больном"...


Воспоминанья о друзьях, -
Об истинных или притворных,
Сочувствий, иль измен позорных, -
Всплывают на моих глазах...


Воспоминанье о любви, -
О тихой,  нежной, бескорыстной,
О вере, преданности чистой,
Мне снова сердце теребит...


Воспоминанье о врагах, -
Сколь много было, или мало,
Хоть зло их, всё-таки достало, -
Я вспомню, будто о дождях...


Рецензии