Вы!

Вы,
     шепчитесь с картонным богом,
От вашей лжи иконы плачут!
Вы!
     грязь, оставшаяся за порогом,
Знающие КАК, а не иначе.
Вы, крысы, сросшиеся боками,
Гадящие в своих тёплых норках,

Слышите!

Вылетает из уст белый звук,
Растворяя вашу грязь и скверну,
А сердце крысячее тук-тук, тук-тук.
Молись теперь богу, неверный!

Страшно жить, правда же?
Если один, без стаи?
Вы смелые, - так мне скажите,
И скажите, что я неумелый,

Не молился
     Картонкам малёванным,
Белым звуком захлёбывался,
Вы!
С томным взглядом коровьим,
Прошепчите:
"Прости нас, Господи!"

Спойте песню, крысы!
Боками сраститесь покрепче,
И в норы бегите быстро,
Жить стаями вам легче!

Если петь без души,
То и жить без души надобно,
Эх, как вы хороши,
Без инстинкта тупого стадного!


Рецензии