дуальности подарок...

надень на палец перстень
и покажи двум людям
смотрящим друг на друга
ту кисть на пальце с перстнем
перед одним ладонью
а тыльной стороною
перед другим чтоб было
и пусть опишет каждый
что видит он на пальце...
один кольцо увидит
простое словно обруч
другой опишет камень
узор его огранки
и цвет его и форму...
и оба будут правы...
и если между ними
доверие друг к другу
естественно открыто
никто не претендует
на первенство в оценке
то полную картину
они составят вместе
взаимодополняя
увиденное ими
тем самым проявляя
возможность единенья
двух противоположных
их взглядов... точек зренья...
предмет при всем при этом
один они смотрели...


Рецензии