Опушки, волнушки, лягушки

        Вдоль берёзовой опушки
      Колобродили волнушки,
      Их воронки, словно кубки,
      Колокольцы или ступки
      Наполняются росой.
      Здесь гроза отзоревала,
      И кукушка колдовала,
      Божья радуга играла,
      Всё роса в себя впитала,
      Соль грибную растворяла,
      Потому водичка стала
      Прицелебнейший настой.
        Пучеглазый сын лягушки
        Приходил сюда на пляж
        И,ныряя в те волнушки,
        В их воронки, словно кубки,
        Колокольцы или ступки,
        В наслаждении счастливом
        Он впадал в великий раж.
      Сам не знаю почему
      Я завидовал ему.


Рецензии