Игорь Пресняков Поющий Ангел

         Анне и Елене Ушаковым

Конечно же, я слышал голос твой…
Но словно Ангел пел в церковном хоре,
И Ангел мой, его молитве вторя,
Творил свою молитву надо мной.

Вначале я ещё внимал словам
И понимал мирское их значенье,
Но надо мною ангельского пенья
Значенья я ещё не понимал.

«Вначале вострубят, а после Суд», –
Казалось, все вокруг об этом знают,
И молятся, и свечи возжигают,
Но знают ли, что Ангелы поют?

Поют, что радость будет неземной,
Поют, в пути земном нас наставляя,
Поют, и грешных нас не оставляя,
О чём и пел мой Ангел надо мной.

Он пел без нот. Без слов молился я.
Был тонок луч, пробивший стену мрака,
И не у Врат – во мне ребёнок плакал,
Причастный светлой тайне бытия.


Рецензии
спасиБо, Игорь Иванович

Елена Ушакова Таланова   04.03.2017 20:05     Заявить о нарушении
Красиво!!! Понравилось!!! СпасиБО!!!

Андрей Рукавишников   04.03.2017 20:56   Заявить о нарушении