А наутро розовая алчная...

А наутро розовая алчная
Разгорелась по-ветру заря
Аппетитно небосводом чавкая,
Приспустила с неба якоря

Стала набухать, и брюхо алое
Впитывало занемогший день
Туча затемнела грудью впалою,
Выгибая тень через плетень

И боренье утра с просветлением
Тучи, набиравшей темноту,
Разразилось жарким озарением,
Разметавшим кудри маяту

И перевернулась околесица,
И наползши, сгустки черноты
Организовали чудо лестницу,
И по ней спустились Я и Ты















 


Рецензии