Простой мужик

Он рано уходил и не будил меня,
С тех пор как с ним мы, с самого начала.
И возвращался только на исходе дня,
А я его всегда в дверях встречала.

Садился молча за накрытый стол,
Не пил, считай, так... иногда.., в охотку.
Ремонт затеял: перебрал весь пол
И заменил всю старую проводку.

С руками был мужик, что говорить.
Обычный, как и многие в округе.
Я все гадала: "Чем не смог он угодить
Своей, что до меня была, супруге?"

Завистников полно было в селе,
Все увести, отбить его пытались.
Да только шибко он, видать, прирос ко мне,
Не вышло ничего и зря они старались.

И все бы хорошо, да вот пропал в апреле.
Ушел чуть свет, как занялась заря.
И после этого, наверно, две недели
Его искали, но как выяснилось, зря...



Январь, 2017 г.


Рецензии