Честь и бесчестье

Лицом к лицу – лица не видно,
Пятно расплывчатое есть.
Ни стати нет в нём, незавидной,
И не видна, всё та же, честь.
Только дуэль вас и рассудит,
Законом, коль разрешена.
Идти вперёд и будь что будет,
Ведь чаша выпита до дна
И нет просвета в споре вашем.
Он некой тайною закрашен.
Но, мой совет вам, не спешите
Стреляться, если тайна есть.
Она нарушит вашу честь.
Вы секунданту подскажите,
Что тут стреляетесь с невеждой.
Вдруг у партнёра под одеждой
Кираса тонкая надета.
Факт: нарушенье этикета.
Бесчестье поднято на щит.
Считай, противник твой убит.

19 января 2017 года


Рецензии