О таланте

 Талант свой в землю не зароешь.
Он как родник пробьётся сквозь любую толщу.
Ты много лет воздушный замок строишь,
А он как призрак без души и мощи.
Ты тратишь силы, время, вдохновенье,
Тебе твой замок кажется прекрасным.
А он как горечь, униженье, бремя.
Он бестелесен ночью, утром ясным.
Ты отдаёшься весь и думать страшно
Тебе о том, что где-то ты ошибся.
А жизнь твердит: что было – день вчерашний,
Зарыв талант, споткнулся и ушибся.
Родник пробился – утоли им жажду,
Прохладой насладись и чистотою.
Не зарывай талант свой в землю дважды.
Спаси себя и мир наш красотою.


Рецензии